Do 19 Okt

Kirchengemeinderatssitzung in Ettenkirch

Kirchengemeinderat Ettenkirch  |  Pfarrsaal Ettenkirch

Die nächste Sitzung des Kirchengemeinderats findet um 20 Uhr im Pfarrsaal statt.

Beginn:  10:00
Sankt Martinus Oberteuringen  |  Pfarrhaus Oberteuringen

Im Rahmen des Jubiläumsprogramms zu 500 Jahre Kirche Sankt Martinus Oberteuringen laden wir ein zu einer Ausstellung zur Geschichte der Kirchengemeinde Sankt Martinus Oberteuringen.

Kirchen- und Kirchturmführungen in Oberteuringen

Sankt Martinus Oberteuringen  |  Pfarrkirche Sankt Martinus Oberteuringen

Im Rahmen des Jubiläumsprogramms zu 500 Jahre Kirche Sankt Martinus Oberteuringen laden wir ein zu Führungen durch die Kirche und den Kirchturm.

Bildpräsentation "Mein Jahr in Mexico" in Ailingen

Beginn:  10:00
Sankt Johannes Baptist Ailingen  |  Roncalli-Haus Ailingen

Am Sonntag, 22. Oktober um 10 Uhr (nach der Eucharistiefeier) sind Sie herzlich zu einer Bild-Präsentation ins Roncalli-Haus eingeladen.

Kirchen- und Kirchturmführungen in Oberteuringen

Mo 23 Okt

Bilder-Vortragsreihe „Begegnung von Mensch zu Mensch“ – Mit dem Fahrrad entlang der Seidenstraße

Beginn:  19:30
Silkroadproject  |  Duale Hochschule BW

16.000 Kilometer radelten Wolfgang Burggraf und Dr. Gunda Werner in 429 Tagen von Bonn nach Japan. Auf ihrem Projekt, die „Seidenstraße“ abzuradeln, war ihnen vor allem die Begegnung mit den Menschen wichtig.

Mi 25 Okt

Seniorenausflug Ettenkirch

Beginn:  11:00
Seniorenteam Ettenkirch  |  Start an der Ludwig-Roos-Halle

Es ist in den letzten Jahren schon zur Tradition geworden, dass wir im Herbst unseren Halbtagesausflug machen. Wir starten am Mittwoch, 25. Oktober um 11 Uhr an der Ludwig Roos Halle in Ettenkirch.

Mi 25 Okt

Seniorennachmittag in Oberteuringen

Seniorenkreis Oberteuringen  |  Sankt-Martinus-Haus Oberteuringen

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren, herzliche Einladung zum Seniorennachmittag am Mittwoch, 25.10.2017 ab 14:00 Uhr im St.-Martinus-Haus.

Mo 30 Okt

Bibelteilen

Bibelkreis Ailingen  |  Gemeindehaus Sankt Johann Ailingen

Interessierte sind eingeladen zum gemeinsamen Bibellesen, dem Austausch und Gebet darüber, nach der Methode "Bibel teilen". Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Wenn Sie eine Bibel haben, bringen Sie diese gerne mit.

Sa 04 Nov

Festliches Konzert mit Orgel und zwei Trompeten in Ailingen

Beginn:  19:00
Kirchenchor Ailingen  |  Pfarrkirche Sankt Johannes Baptist Ailingen

Ein kirchenmusikalischer Höhepunkt verspricht das festliche Konzert für zwei Trompeten und Orgel zu werden, das am Samstag, den 4. November um 19 Uhr in St. Johannes Baptist Ailingen zugunsten der neu sanierten Orgel stattfindet.

So 05 Nov

Festgottesdienst und Festakt zum 500-jährigen Kirchweihjubiläum der Pfarrkirche Sankt Martinus Oberteuringen

Sankt Martinus Oberteuringen  |  Pfarrkirche Sankt Martinus Oberteuringen

Zum Festgottesdienst anlässlich des 500-jährigen Kirchweihjubiläums am Festtag des Kirchenpatroziniums Sankt Martinus hat Bischof Dr. Gebhard Fürst sein Kommen zugesagt.

Mo 13 Nov

Bibelteilen

Bibelkreis Ailingen  |  Gemeindehaus Sankt Johann Ailingen

Do 23 Nov

Sitzung des Seelsorgeeinheitsausschusses in Ettenkirch

Seelsorgeeinheit Ailingen-Ettenkirch-Oberteuringen  |  Pfarrsaal Ettenkirch

Der Seelsorgeeinheits-Ausschuss trifft sich, um Punkte zu besprechen, die alle drei Gemeinden betreffen, wie zum Beispiel gemeinsam veranstaltete Gottesdienste.