Katholische Bücherei Ailingen

Der Bücherbestand der ehemaligen katholischen Bücherei Ailingen, die früher im Gemeindhaus Sankt Johann untergebracht war, ist heute während Veransaltungen des Roncalli-Hauses im Untergeschoss frei zugänglich. Es wird darum gebeten, mit den frei zugänglichen Büchern pfleglich umzugehen und sie wieder zurückzubringen - andere Leseinteressierte danken es Ihnen.

Anschrift:
Roncalli-Haus, Untergeschoss
Ittenhauser Str. 13
88048 Friedrichshafen-Ailingen

Katholische öffentliche Bücherei Oberteuringen

Unsere katholische öffentliche Bücherei ist im Pfarrhaus untergebracht. Bitte benützen Sie den ausgewiesenen rückseitigen Eingang des Pfarrhauses.

Die Bücherei zieht um

Ab dem kommenden Jahr 2018 finden Sie die Bücherei in der Mediathek im Campus in der Bachäckerstraße. Der Eröffnungstermin wird noch bekannt gegeben.

Bitte geben sie alle Bücher bis zum 20.12.2017 zurück.

Öffnungszeiten:
Mittwoch 16:00 bis 18:00 Uhr
Donnerstag 16:00 bis 18:00 Uhr

Bei Fragen wenden Sie sich gern an:
Gabriele Schmidt
E-Mail: Katholische öffentliche Bücherei

Die Geschichte der Pfarrbücherei:
Nur wenige Daten sind aus der Geschichte bekannt:Sie wurde 1932 gegründet. Unter der nationalsozialistischen Herrschaft wurde sie "gesäubert" und nur rund 500 Bände mit unpolitischem Inhalt durfen verbleiben.Nach dem Krieg wurde sie nach und nach wieder aufgebaut und mit aktueller Literatur ergänzt.

Kommen Sie gerne herein und schmökern Sie im aktuellen Bestand.

Anschrift:
St. Martinus-Platz 4